Siap menyelenggarakan
Sertifikasi Kecakapan Operator Radio (SKOR)
Sertifikat dari Kemenkominfo
Home / HSE / Food Hygiene / Auditor HACCP

Auditor HACCP


DESKRIPSI

Salah satu kompetensi dan pelatihan yang sangat membantu perusahaan dalam rangka menyiapkan sumber daya perusahaan terkait dengan implementasi dan audit sertifikasi HACCP yang akan dilakukan oleh perusahaan perusahaan, baik yang secara internal ataupun eksternal yang dilakukan oleh lembaga tertentu. Penerapan sistem jaminan mutu dan keamanan pangan seperti HACCP merupakan perangkat sistem yang memberikan kemungkinan untuk mengidentifikasi bahaya spesifik yang dapat timbul dalam setiap mata rantai suatu proses produksi. Disinilah peran Internal Auditor HACCP yang merupakan personil terlatih dalam implementasi sistem keamanan pangan dan juga mampu melakukan penilaian terhadap penerapan HACCP di suatu industri apakah telah sesuai dan menjamin keamanan pangan suatu produk yang dihasilkan. Sehingga kegiatan operasional perusahaan dapat dipertanggung jawabkan secara ilmiah, terdokumentasi dan juga dari sisi hukumnya.

TUJUAN

Dalam Training Internal Audit HACCP Auditor ini banyak manfaat yang akan didapat setelah peserta menyelesaikannya, dimulai dari tips dan triks membuat perencanaan dan persiapan audit, strategi pada saat melaksanakan audit, siapa yang melakukan audit hingga evaluasi hasil audit dan pelaporan dan lain sebagainya secara gamblang semua akan dibahas dalam Training Internal Audit HACCP Auditor ini. Dan selain itu juga pelatihan ini bertujuan untuk :

  • Menghasilkan team auditor sistem keamanan pangan HACCP yang mampu menilai dan mengawasi penerapan sistem HACCP di suatu unit usaha dan juga untuk mempersiapkan serta menghadapi kegiatan eksternal audit dari lembaga tertentu
  • Mampu mendesain HACCP Plan dan mengimplementasikannya termasuk tips dan triks perencanaan program audit yang efektif dan efisien
  • Mampu menganalisa dan mengidentifikasi bahaya kecelakaan pangan serta analisa resiko yang terdapat dalam rangkaian proses produksi

MATERI PELATIHAN

  • SNI Sistem Keamanan Pangan
  • Persyaratan dan Implementasi Good Manufacturing Practices
  • Food Safety and Food Handling Management System
  • Universal Program Supporting HACCP
  • 7 Prinsip HACCP
  • Langkah-langkah Penerapan, Elemen Dokumentasi HACCP
  • Kriteria Auditor Sertifikasi HACCP
  • Sistem Validasi, Verifikasi dan Sertifikasi dalam HACCP
  • Teknik Assessmen dan Audit HACCP
  • Aspek Manusia dalam Audit
  • Pembuatan Contoh Perencanaan Audit Plan
  • Simulasi Audit
  • Evaluasi Hasil Temuan Audit, Closing Audit dan Pelaporan Audit

FACILITIES

Training Kit

Flash disk

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Auditor HACCP
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi

About admin2

Check Also

Supervisory Leadership

09 - 11 Oktober 2018, New Saphir Hotel, YogyakartaDESKRIPSI Pemimpin yang efektif adalah pemimpin yang ...