Siap menyelenggarakan
Sertifikasi Kecakapan Operator Radio (SKOR)
Sertifikat dari Kemenkominfo
Home / Agustus 2017 / Catering and Accomodation Management

Catering and Accomodation Management

29 - 31 Agustus 2017, The 1O1 Hotel, Yogyakarta

DESKRIPSI

Tidak sedikit perusahaan yang mempercayakan operasional manajemennya (outsourcing) kepada perusahaan ketiga (third party). Hal ini diyakini lebih efesien dan memudahkan perusahaan untuk mengurus bisnis utama dari perusahaan. Salah satu persoalan umum tetapi ikut mempengaruhi kondusif tidaknya perusahaan adalah mengenai penyediaan makanan (catering) dan akomodasi (accommodation) untuk karyawan perusahaan.

Tidak berkualitasnya third party company dalam melayani kebutuhan catering dan akomodasi bagi perusahaan akan berefek pada kedua belah pihak. Di satu sisi, perusahaan akan mengalami kerugian dalam menjaminkan kesejahteraan yang baik bagi para karyawannya. Di sisi lain, perusahaan pihak ketiga juga kehilangan kepercayaan yang merupakan modal terbesar dalam membangun bisnis.

Oleh sebab itulah, perusahaan maupun third party company membutuhkan peningkatan wawasan yang dapat menjamin operasional bisnis pendukung ini memenuhi kualitas dan kualifikasi yang diinginkan oleh kedua belah pihak.

TUJUAN

  • Memberikan pemahaman mendasar mengenai urgensi manajemen pada persoalan catering dan accommodation bagi perusahaan dan perusahaan ketiga
  • Memberikan teknik strategi pelayanan handal yang dapat memuaskan pihak client
  • Memberikan kecakapan teknis dalam menyelesaikan persoalan (problem solving skill) yang berkaitan dengan accommodation dan catering

MATERI

  1. Ruang lingkup Catering and Accommodation Management
  2. Kontrak outsourcing
  3. Penyebab kegagalan dan keberhasilan dalam bisnis Catering and Accommodation
  4. Penanganan reservasi
  5. Housekeeping operation
  6. Perencanaan menu dan persiapan akomodasi
  7. Kitchen Management
  8. Mess Hall Management
  9. Total Quality Management pada Catering and Accommodation
  10. Studi kasus penyelesaian persoalan Catering and Accommodation

PESERTA

Manajer Operasional, General Service Supervisor/Superintendent/Manager, Logistic Supervisor/Superintendent/Manager, Field Operation.

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participants (Yogyakarta)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Catering and Accomodation Management
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi

About admin2

Check Also

Aspek Hukum Kredit Perbankan

20 - 22 Februari 2018, The 1O1 Hotel, YogyakartaDESCRIPTION Kegiatan utama perbankan adalah memberikan kredit ...